Freitag, 15. November 2019

Rezept: Soboro Bento

Heute dreht es sich mal wieder um das Bento. Um genau zu sein, um das Soboro Bento (3 Farben-Bento). Dieses besteht immer aus 3 Teilen. Hackfleisch, Ei und Erbsen (optional auch Edamame, Frühlingszwiebeln oder Zuckerschoten. Manche verwenden auch Spinat). Dieses Bento schmeckt herzhaft und leicht süßlich. Es ist auch überhaupt nicht schwer.

Ihr braucht für 2 Bento:

bereitet als erstes den Sushi Reis zu, Dazu findet ihr ->HIER<- mein Rezept. Ich habe den Sushi Reis von Reishunger verwendet. 

Tamagoyaki:
6 Eier
100 ml Dashi 
2 TL helle Sojasoße
3 EL Mirin
1 EL Zucker

Das gebt ihr mit in einen Messbecher und verquirlt alles gut miteinander. Erhitzt eine Pfanne mit Öl und gebt dann die Eimischung hinein und bereitet daraus ein Rührei zu.

Hackfleisch:
250g gemischtes Hackfleisch oder Rinderhack 
1 kleine Zwiebel
3 EL Sojasoße
1 Knoblauchzehe
3 cm Stück Ingwer gerieben
1 EL Zucker
2 EL Sake
2 EL Mirin
2 EL Wasser

Schneidet die Zwiebel in kleine feine Würfel und vermischt es mit dem Hackfleisch. Erhitzt eine Pfanne mit Öl und gebt das Hackfleisch hinein. Nach 4 min Braten gebt ihr den Inger und den Knoblauch mit dazu. Lasst es weiter braten. Nehmt einen Messbecher und gebt dort alle anderen Zutaten hinein und vermischt es gut. Wenn das Hackfleisch schon gut durch ist, gebt ihr den Inhalt von Messbecher mit hinzu und lasst es weitere 3 Min braten.

Erbsen:
100 g TK Erbsen
1 TL Mirin
1 Priese Salz

Nehmt einen kleinen Topf und gebt darin die Erbsen, Mirin und Salz hinein und lasst sie etwa 3 min im Topf garen. Ihr könnt aber auch den Mirin weg lassen.


Nun ist alles vorbereitet und ihr könnt euer Bento befüllen. Dazu kommt nach ganz unten der Sushi Reis und dann jeweils eine Hälfte Fleisch, Ei und Erbsen oben drauf. Natürlich könnt ihr die Zutaten auch Variieren. Zum Beispiel anstatt Fleisch könnt ihr Tofu oder Fisch nehmen, anstatt dem Ei vlt etwas anderes Gelbes wie Mais und anstatt Erbsen, wie oben schon genannt, Frühlingszwiebeln, Spinat ect. Bei der Anrichtung sind euch natürlich keine Grenzen gesetzt. Ich habe es einmal klassisch und ein mal als Totoro angerichtet. Nun habt ihr ein schönes sättigendes Bento für eine tolle Mittagspause. Dieses kann übrigens warm und bei Zimmertemperatur gegessen werden.

Viel Spaß in der Küche und Itadakimasu!

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