Donnerstag, 4. April 2019

Rezept: Sushi-Reis

Sushi-Reis ist gesäuerter Kurzrundkornreis (Koshihikari), welcher vielseitig in der japanischen Küche verwendet wird. Er ist gar nicht so schwer zu zubereiten, nur etwas Zeit intensiv. Ich zeige euch wie es geht!

Ihr Braucht:

1 Tasse Reis
1 1/2 Tassen Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz

1. Gebt eine Tasse Reis in euren Topf und gießt lauwarmes Wasser darüber, bis der Reis bedenkt ist. Nun geht mit der Hand vorsichtig durch den Reis und wascht ihn. Das Wasser wird nun milchig Weiß. Dieses Wasser gießt ihr langsam ab, so das der Reis nicht raus fällt. Diesen Vorgang macht ihr 3x. Nun gebt ihr wieder Wasser über den Reis, bis er bedeckt ist und lasst ihn 15 min quellen.

2. Gießt das Wasser wieder ab und fügt über den Reis 1 1/2 Tassen Wasser und bringt den Reis auf hoher Stufe zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, dreht den Herd auf die mittlere Stufe, macht einen Deckel drauf und lasst ihn 20 min Kochen.

3. Gebt den Reis nun in eine Schüssel und zerteilt ihn vorsichtig. Nehmt euch eine kleine Schüssel und gebt darin den Reisessig, Zucker und Salz. Stellt es kurz in die Mikrowelle, damit der Essig sich erwärmt und sich mit Salz und Zucker besser verbindet ES DARF ABER NICHT KOCHEN! Gebt die Masse nun gleichmäßig über den Reis und vermischt es vorsichtig mit dem Reis.

4. Nehmt euch nun etwas Fächerartiges und belüftet so den Reis, das sorgt für einen tollen Glanz. Rührt den Reis noch einmal vorsichtig und fächert erneut. Nehmt euch nun ein Geschirrtuch und befeuchtet es mit Wasser. Legt es über eure Schüssel und stellt sie in die Mikrowelle ABER SCHALTET DIESE NICHT EIN! Da kann der Reis ruhig noch mal 15 Minuten ruhen. So nehmen die Körner noch mal etwas mehr Feuchtigkeit auf.

Fertig!
Nun könnt ihr ihn weiter verarbeiten.

Wenn du noch mehr Wissenswertes über Reis erfahren möchtest und was man mit dem Waschwasser vom Reis alles machen kann, dann ließ ->HIER<- weiter.

Viel Spaß in der Küche und Itadakimasu!

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Plätzchen mal anders
Azuki Eis
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